Неизвестный стрелял в инспектора ГАИ

24.07.2014 21:27
Неизвестный стрелял в инспектора ГАИ

Утром 24 июля, в Змиеве Харьковской области, правоохранители застрелили злоумышленника, который угнал авто и стрелял по гаишникам.

Согласно информации облУВД, к ним обратился 61-летний мужчина, который рассказал, что его машину угнал незнакомец, которого он подвозил из Харькова до посёлка Васищево.

В связи с этим, правоохранители объявили план-перехват, в результате которого инспекторы ГАИ обнаружили похожее авто под Змиевом. Убегая от правоохранителей, подозреваемый не справился с управлением и слетел в кювет, после чего предпринял попытку скрыться в лесу.

Во время погони капитан милиции получил проникающее ранение брюшной полости, однако, его жизни ничего не угрожает.

Что касается угнанного автомобиля, там обнаружили военную бандану, 2 пары камуфляжных брюк, флягу для воды, перчатки, 2 мобильных телефона, нож и газовый баллончик.

Спустя несколько часов правоохранители засекли в Змиеве мужчину, приметы которого соответствовали преступнику. Не смотря на то, что его предупредили об открытии огня в случае сопротивления, он продолжил отстреливаться.

Правоохранители открыли ответный огонь, в результате чего злоумышленник получил пулевое ранение и скончался на месте.

В настоящее время сотрудники милиции пытаются установить личность преступника и разбираются в обстоятельствах произошедшего.

А тем временем погиб полковник Нацгвардии Александр Радиевский.