В Запорожской области пропали 70 тысяч гривен, принадлежащие беженцам из Донбасса

19.07.2014 0:27
В Запорожской области пропали 70 тысяч гривен, принадлежащие беженцам из Донбасса

Беженцам из Донбасса не выдали обещанных чиновниками из Акимовской райадминистрации Запорожской области 70 тысяч гривен помощи.

Наталья Орлова, заведующая хозяйственной частью оздоровительного лагеря "Меркурий" в Алтагире, сообщила, что на содержание беженцев из зоны антитеррористической операции от властей не поступило ни копейки.

Все средства, на которые живут краматорчане и славянцы, получены из пожертвований благодаря волонтёрам.

Несмотря на утверждение чиновников, что из областного бюджета было выделено 70 тысяч гривен, по факту никаких денег не поступало.

Волонтёры не понимают, почему райадминистрация не выделила средства в помощь людям, которых военные действия вынудили покинуть родные дома.

«Это очень не справедливо по отношению к донетчанам. Если бы они были в центре этих событий, когда были бомбежки и взрывы, они бы поняли каково это, и возможно только тогда они бы начали помогать людям.» - дрожащим голосом говорит одна из волонтёров, Анна Зарецкая.

Также сообщается, что на собранные гражданам деньги претендовали местные бизнесмены. Так, руководство фирмы «Геркулес» потребовало, чтобы часть средств была выделена на их нужды.

А тем временем в Луганской области найдены останки украинских солдатов.