Донбассу грозит экологическая катастрофа

15.07.2014 18:42
Донбассу грозит экологическая катастрофа

Татьяна Тимочко, будучи председателем Всеукраинской экологической лиги, заявила о том, что активные боевые действия в Луганской и Донецкой областях могут привести к экологической катастрофе.

Это связано, в первую очередь, с большим количеством на Донбассе заводов с высоким уровнем опасности, которых насчитывается около 800.

Помимо этого, там расположены ёмкости и склады с пестицидами, срок годности которых уже давно истёк.

По словам Тимочко, главная проблема заключается в том, что эти объекты и тогда, и сейчас находились без охраны, и, в случае попадания в них снарядов, могут наступить серьёзные экологические последствия, которые окажут влияние на окружающую среду и здоровье людей.

Наиболее опасными, по мнению эколога, являются заводы «Стирол» и «Микитртуть», а также металлургические и химические предприятия. В связи с этим, помещения, в которых хранится производственное сырье для металлургов и химической промышленности, необходимо взять под усиленную охрану.

В ближайшее время создадут специальное подразделение, которое будет отслеживать и контролировать наиболее экологически опасные предприятия.

А тем временем активисты одесского «Евромайдана» решили надавить на предпринимателей.