На Майдане останется всего одна палатка

06.07.2014 2:52
На Майдане останется всего одна палатка

Активисты и протестующие, которые долгое время находились на Майдане Независимости, практически полностью распустились. «Третья» сотня Самообороны собирает все свои 30 палаток и переезжает в Киевскую крепость. Таким образом, на данный момент на Майдане останется всего лишь одна единственная палатка.

Решение о переезде Самообороны в крепость, которая находится между спорткомплексом "Олимпийским" и бульваром Леси Украинки, было принято в связи с дискредитацией идей Майдана, а также Самообороны другими митингующими, располагающимися на Майдане. Теперь Самооборона возьмется наводить порядок в Киевской крепости, которую планируется переоборудовать под временный штаб.

«Революция наша продолжается, просто она не должна быть привязана к этому месту. Мы переезжаем туда, где будет контролируемая территория, где мы можем действительно контролировать наших людей и выйти с территории, с Майдана. Много дискредитирующих вещей, которые бросают тень на Самооборону. Мы сможем действительно контролировать - кто наш, кто не наш. Кто не наш - пожалуйста, за периметр, за ворота. Хотите бухать - идите на Майдан, например», - такое заявление в интервью 5 каналу сделал Даниил Клеха, руководитель исполкома Самообороны.

А тем временем вслед за Славянском террористы покинули Краматорск.