Восстановление Луганской области обойдётся более чем в 1,3 млрд грн

04.07.2014 19:39
Восстановление Луганской области обойдётся более чем в 1,3 млрд грн

По сообщению пресс-службы Луганской областной администрации, там подсчитали убытки от вооружённого конфликта.

Вопросы восстановления объектов, разрушенных в результате боевых действий на юго-востоке страны, обсуждались на заседании Кабинета Министров Украины, на котором, в частности, подняли вопрос количества таких объектов в Луганской области и количество необходимых на их восстановление средств.

Ирина Веригина, являющаяся и.о. губернатора Луганской области, сообщила, что максимально быстрое восстановление разрушенной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения является одним из наиболее важных вопросов будущей мирной жизни.

Поскольку Европа готова оказать стране финансовую помощь, осталось провести точный учёт всех объектов, пострадавших в результате вооруженного конфликта. На сегодняшний день таких объектов более 100.

В результате подсчёта необходимых средств для возобновления работы объектов, выяснилось, что общая сумма, необходимая Луганской области для достижения поставленных целей, достигает 1 млрд 337 млн гривен, однако, вооруженное противостояние продолжается и, соответственно, с каждым днём сумма ущерба становится всё больше.

Фото: ИТАР-ТАСС