Яли рассказал, чем опасно разведение сил на Донбассе

29.10.2019 18:39
Яли рассказал, чем опасно разведение сил на Донбассе

Политический эксперт Максим Яли прокомментировал ситуацию с разведением сил в Золотом.

Об этом и многом другом он рассказал в интервью шеф-редактор «Хвилі» Юрию Романенко.

По словам Яли, заявление спикера Кремля Дмитрия Пескова о том, что российская сторона не может гарантировать отвод военных сил на Донбассе, однако требуют, что Украина вывела вооруженные войска.

«Путин откровенно его (президента Владимира Зеленского — прим. ред.) троллил… И если комбинация у них не выстроится, то они скажут: «Ну, это клоун». Этот образ они будут ему однозначно лепить», — отметил Яли.

Яли подчеркнул, что в Кремле видят, как Зеленский пребывает в эйфории после обмена пленными 7 сентября 2019 года, это повысило его рейтинги и он хочет закрепить успех.

«Начинается сезон дождей. В поле, это касается в том числе Золотого, не подготовлены фортификационные сооружения (постройки для укрытого размещения и наиболее эффективного применения оружия — прим.ред.), все это плачевно отразится на наших позициях», — говорит Яли.

Свое мнение политолог подкрепляет примером станицы Луганской. Когда украинские войска были отведены, разобрали фортификационные сооружения, а на следующий день оппозиционная сторона конфликта, в том числе политический представитель «ЛНР» Виктор Дейнего, распоряжались освобожденными территориями.

Ситуация #янелох

По словам Яли, ситуация с Зеленским в Золотом усугубляет разрыв между военными и властью.

«Особенно это касается добробатов, которые не воспринимают его как верховного главнокомандующего. Вот это потасовку, которую сейчас разгоняют как «зраду» не только порохоботы, безусловно подливает масло в огонь», — подчеркнул политолог.

Интервью с политологом Максимом Яли смотрите полностью тут:

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на разведение сил в Золотом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Яли рассказал, чем опасно разведение сил на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник