Якименко оценил готовность Украины к эпидемии коронавируса

12.03.2020 9:39
Якименко оценил готовность Украины к эпидемии коронавируса

Медицинский эксперт и главный редактор сайта Trigger.in.ua Анатолий Якименко назвал причину появления китайского коронавируса и объяснил, готова ли Украина к его распространению.

Об этом он рассказал в интервью шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко.

По мнению Якименко, сейчас в Украине остро стоит вопрос, кто будет проводить осмотр людей и принимать решение о госпитализации, поскольку в стране нехватка врачей. По его словам, на одного участкового терапевта в городах Украины приходится более 2 тысяч людей.

«Одна из причин тотальности и смертности, кроме того, что все поднимают вопрос аппаратов искусственной вентиляции легких, ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации — ред.), оксигенаторов, в том, кто принимает решение о госпитализации… Поздно доставляют в больницы. Это ключевой бич», — объяснил он.

Эксперт указал на необходимость оповещения людей о симптомах коронавируса и своевременного обращения зараженных в больницы.

Также он назвал причины возникновения вируса.

«Китай — это природный резервуар пневмотропных вирусов. Он не первый раз встречается с такими вызовами», — заявил эксперт.

Еще одной причиной появления вируса он назвал «культурные привычки» китайцев, которые употребляют в пищу летучих мышей — переносчиков инфекций.

Тем самым Якименко отклонил одну из конспирологических версий, что коронавирус завозится в страны с целью уменьшения количества пожилых людей, которые наиболее подвержены инфицированию.

Рекомендуем также посмотреть беседу с Анатолием Якименко, в которой он объясняет, почему правительство Владимира Зеленского продолжает курс на уничтожение медицины в Украине.

Напомним, 12 марта в Украине начнется карантин из-за коронавируса. Он продлится до 3 апреля.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Юрий Романенко указал на плюсы введения карантина в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник