Эттингер: «Северный поток-2» уже не остановить

28.12.2018 22:29

Комиссар Европейского Союза по бюджету Гюнтер Эттингер рассчитывает, что реализовать проект газопровода «Северный поток-2» удастся, несмотря на противодействие Соединенных Штатов.

Об этом политик заявил в интервью журналу Der Spiegel, передает Немецкая волна.

«Правда состоит в том, что трубопровод уже давно строится, и (этот процесс. — Ред.) нельзя так просто остановить», — уверен Эттингер. «Угрозы Трампа, безусловно, не могут служить основанием для этого», — подчеркнул еврокомиссар.

При этом он потребовал от российской энергетической корпорации «Газпром», задействованной в проекте, заключить «справедливое соглашение о дальнейшем использовании существующей системы транспортировки газа через территорию Украины». Гюнтер Эттингер предупредил, что в этом отношении Брюссель сможет оказать на Москву дополнительное давление.

«Поскольку в вопросе о том, как газ, доставляемый по «Северному потоку-2», будет поставляться далее в Европу, действует правовой режим внутреннего рынка ЕС. Он включает все предписания, обеспечивающие справедливую конкуренцию. Об этом знают Владимир Путин и «Газпром», — предупредил Эттингер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Эттингер: «Северный поток-2» уже не остановить появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник