Эскалация конфликта на Донбассе возможна в любой момент, — Хуг

28.09.2017 11:50
Эскалация конфликта на Донбассе возможна в любой момент, — Хуг

Эскалация конфликта на Донбассе возможна в любой момент, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Он напомнил, что 23 сентября произошла эскалация возле Светлодарска, тогда зафиксировали более 900 нарушений прекращения огня.

«Насилие уменьшилось после того, как стороны возобновили режим прекращения огня, но оно все же присутствует. Причины насилия — оружие и близкое расположение сторон конфликта», — отметил Хуг.

Напомним, 26 сентября пресс-центр штаба антитеррористической операции на Донбассе сообщил, что представители боевиков ДНР и ЛНР без предупреждения прекратили на своей территории охрану наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Украинская сторона СЦКК выражает свою обеспокоенность и решительно осуждает действия представителей ОРДО, которые с 24 сентября в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в населенном пункте Горловка, и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей», — заявили представители украинской стороны.

Источник