Эрдоган бомбит силы Асада в Идлибе: видео

01.03.2020 6:58
Эрдоган бомбит силы Асада в Идлибе: видео

Министерство обороны Турции опубликовало видео ударов по целям сирийского режима в Идлибе в ответ на авиаудары, в результате которых погибли 33 турецких военных.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Утверждается, что турецкие войска уничтожают военную технику, позиции и живую силу войск сирийского президента Башара Асада. Согласно последним данным, за последние 17 дней войска Турции «нейтрализовали» 1709 элементов режима Асада в ходе операции в провинции Идлиб.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

Эрдоган бомбит силы Асада в Идлибе: видео

Турция больше не будет сдерживать на границе сирийских беженцев, которые пытаются попасть в Европу, из-за обострения ситуации в Идлибе.

Согласно хроники LIGA.net, по словам Эрдогана, Турция уничтожила в Сирии склады с химическим оружием и заводы по его производству.

Турецкое правительство уточняет, что комплекс по созданию химоружия находился в 13 километрах от Алеппо. Сирийские власти эту ситуацию не прокомментировали.

Тысячи беженцев из Сирии собрались у границ Греции и пытаются проникнуть на территорию Евросоюза. Произошли столкновения с полицией, часть мигрантов намерены пересечь границу через реку. Власти Греции стягивают в регион правоохранителей.

Ранее сообщалось, что президент Турции Рейджеп Эрдоган попросил российского лидера Владимира Путина, поддерживающего сирийскую сторону, оставить Турцию «один на один» с Сирией.

«Сирийский вопрос – это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно», — заявил Эрдоган.

Также 29 февраля турецкий президент сообщил об открытии коридора в Европу через Турцию для сирийских беженцев. Так как внутри страны уже находятся 3,7 млн перемещенных лиц из Сирии, а Турция сейчас, по словам Эрдогана, «не в том положении, чтобы прокормить такое количество людей», беженцы из «новой волны» будут направлены в европейские страны.

Напоминаем, что эксперт Украинского института будущего Илия Куса объяснил, что значение турецко-российской войны в Идлибе.

Источник