Эпидемия коронавируса в Италии: за сутки умерли 18 человек

03.03.2020 2:59
Эпидемия коронавируса в Италии: за сутки умерли 18 человек

Количество жертв китайского коронавируса COVID-19 на территории Италии возросло до 52 человек.

Об этом информирует итальянский телевизионный канал TG24.

По его данным, в Италии за 2 марта умерло 18 людей.

В общей сложности коронавирусом заразились 1835 человек, на 250 больше, чем 1 марта.

За сутки выздоровели 66 человек. Общее количество вылечившихся составляет 149 человек.

Первые случаи инфицирования новым типом коронавируса были зафиксированы в области Молизе и на Сардинии.

Всемирная организация здравоохранения назвала Италию одной из эпидемиологически неблагополучных стран.

ВОЗ объявила вспышку коронавируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного значения, что является косвенным признанием невозможности сдерживания эпидемии.

Во избежание инфицирования она рекомендует не употреблять сырые и термически не обработанные мясные продукты, мыть руки с мылом, не контактировать с людьми, имеющими признаки заболевания.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сказал, что массовая эвакуация украинцев из из этой страны нецелесообразна.

Советуем также посмотреть видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко. Он рассказал, как паника в украинском обществе из-за коронавируса связана с провальной политикой нынешней власти.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что из-за китайского коронавируса гражданская оборона страны переведена в состояние повышенной готовности.

Также он сказал, что семейным врачам украинских больниц дали указания, как работать с пациентами, имеющими признаки COVID-19.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», в Гонконге зафиксирован первый случай наличия коронавируса у собаки. Владелица животного также инфицирована.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник