Энергетический меморандум Украины, Польши, США — это чрезвычайная победа, — Рик Перри

02.09.2019 3:50

США проявляют огромный интерес к энергетическим проектам Украины и Польши, которые направлены на создание альтернативных путей доставки газа в Украину.

Об этом сказал на своей странице в Facebook министр энергетики США Рик Перри.

«Меморандум о сотрудничестве США, Польши и Украины является чрезвычайной победой для энергетической и экономической и национальной безопасности всех трех стран», — отметил он.

The Memorandum of Cooperation between the U.S.A., Poland, and Ukraine is an amazing “win” for the energy security, the economic security, and the national security of all three countries.

Gepostet von Secretary Rick Perry am Samstag, 31. August 2019

Перри также позитивно охарактеризовал встречу с главой СНБО Украины Александром Данилюком.

«Имел продуктивную встречу с секретарем СНБО Украины Александром Данилюк оми новым министром энергетики Украины Алексеем Оржелем. США готовы помочь Украине достичь ее полного потенциала в сфере энергетики с помощью американских технологий, ресурсов и поддержки », — отметил министр энергетики США.

Высоко оценил сближение интересов Украины и США в энергетической сфере и вице-президент США Майкл Пенс. В частности, он он особо отметил поддержку Соединенными Штатами независимости Украины в энергетическом вопросе.

Как известно, вчера Украина, Польша и США подписали Меморандум о поставках американского газа в Украину через Польшу. Представитель Польши по вопросам энергетики Петр Наимский указал, что через Польшу Украина сможет получать около 6 млрд. сжиженного газа в год уже с 2021 года. При этом импорт газа Украина составляет около 10-12 млрд. кубометров в год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Энергетический меморандум Украины, Польши, США — это чрезвычайная победа, — Рик Перри появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник