Экс-чиновник Пентагона изменил мнение об инсценировке убийства Бабченко

03.06.2018 2:10
Экс-чиновник Пентагона изменил мнение об инсценировке убийства Бабченко

Действия СБУ, которая инсценировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, можно оправдать, если такие действия действительно спасут людей.

Об написал на своей странице в Twitter экс-помощник заместителя главы Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер, который является одним из специалистов по постсоветскому пространству.

При этом сначала Карпентер раскритиковал действия СБУ относительно Аркадия Бабченко. Его позиция изменилась после того, как он прочитал аргументы российского оппозиционного политика Гарри Каспарова в Twitter.

Каспаров написал, что о деле Бабченко нужно судить на основании «многих реальных жертв, которые не воскреснут», поэтому не нужно осуждать «отчаявшихся людей в отчаянные времена».

«Поразмыслив по этому поводу, Каспаров прав. Если операция поможет разоблачить цепочку российских агентов, участвующих в этом заговоре, это того стоило. Как правило, общественность нельзя вводить в заблуждение, но иногда возникают более весомые обстоятельства, касающиеся жизни и смерти», — отметил Карпентер в Twitter.

Напомним, что 29 мая в Киеве была совершена инсценировка покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. 30 мая на брифинге глава СБУ Василий Грицак и Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о спецоперации по предотвращению убийства Аркадия Бабченко. В тот же день был арестован бизнесмен Борис Герман, которого обвиняют в попытке организации убийства российского журналиста. В суде Борис Герман заявил, что он сам сотрудничал со спецслужбами Украины.

Подробнее читайте в статье Юрия Романенко Аркадий Бабченко и Борис Герман в шпионско-киллерском романе «Где маразм?».

Источник