Экс-министр посчитал, сколько денег должна получать украинская семья

12.02.2021 5:59
Экс-министр посчитал, сколько денег должна получать украинская семья

Украинцам объяснили, какие зарплаты должна получать украинская семья с детьми, чтобы не испытывать нехватки денег.

Об этом рассказал экс-министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «редакция ВКулаке».

«Вот смотрите, жена зарабатывает 15 000 гривен, а муж ее не работает. Трое детей. Правильно говорить о 15 000 (доход в месяц - ред.)? Мне кажется, нет... 60% людей чувствуют, что плохая экономическая ситуация (в Украине - ред.)», - отметил он.

Однако, по мнению экс-министр финансов, «проблема не столько в том, что люди сейчас испытывают» и «есть другие цифры».

«Лишь 7% верят в то, что ситуация улучшится в следующем месяце, а 32% считают, что она ухудшится. Когда у людей нет веры, надежды, то, конечно, они не будут заводить детей, не будут развиваться, даже думать, как жить в этой стране. Сейчас я думаю, что для семьи это 30 000 гривен (доход в месяц - ред.), а может даже 40 000 гривен. Для Киева точно 40 000 гривен», - подытожил Данилюк.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко задекларировал 398,9 тысячи гривен, которые и составляют его заработную плату. Именно такие данные финансист указал в своей налоговой декларации.

За год - с января 2020 года по январь 2021 года - потребительская инфляция в Украине ускорилась до 6,1%.

Перспективы выполнения ключевых показателей госбюджета-2021 по итогам только января уже выглядят маловероятными, учитывая мировые тенденции и положение вещей в нашей стране.

Цены на хлеб в Украине вырастут предположительно на 10-15% в 2021 году.

Кабинет министоров Украины утвердил показатель по средней зарплате за последний месяц 2020 года и за весь прошлый год в целом.

В 2021 году ожидается всплеск инфляции, обусловленной низким прошлогодним урожаем сельскохозяйственных культур, подорожанием энергоресурсов и дальнейшим ростом потребительского спроса.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал, как президенту Украины Владимиру Зеленскому разгромить Виктора Медведчука и перезапустить украинское государство:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник