Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

04.03.2021 1:19
Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Бывший банкир Андрей Онистрат спрогнозировал судьбу monobank в контексте событий вокруг бывших топ-менеджеров ПриватБанка. Они также до недавних пор были и сооснователями монобанка.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал в своем новом обзоре на Ютуб-канале «Бегущий банкир».

Экс-банкир рассказал, как будут развиваться события по monobank и стоить ли беспокоиться.

«Как будут развиваться события, НАБУ будет массировать ребят на тему того, чтобы они давали показания. Они, конечно, не захотят этого делать, при этом они будут под следствиям. Под залог в 52 млн грн выпустили Яценко (соучредитель «Финтех Бэнд» Владимир Яценко, – ред.). В данном случае суд избрал меру пресечения. Следствие имеет по процедуре два месяца, чтобы либо продлиться, либо передать обвинения в суд. Думаю, что они будут продлеваться. Возможны варианты, что monobank приобретет нового собственника, и скорее всего, ним может быть Тигипко, потому что он и так является одним из владельцев данной торговой марки, ну может усилится. Скорее всего, прокуратура обилетить ребят, точнее не ребят, а Игоря Валерьевича и даст возможность переоформить monobank на кого-то другого», – объяснил он.

При этом Онистрат заявил, что повода для нервов нет.

«Повода для нервов нет. Ребята крайне толковые и светлые, применяется традиционная тактика такая, сансара украинских правоохранительных органов, когда яйца зажимаются медленно, потом создается боль, и после этого вот это обезболивающее продается в зависимости от того, на сколько большие яйца и большой бенефициар. В данном случае бенефициар большой, соответственно и индульгенция продается за очень дорого, и за это никто не знает. Ну, если пронаблюдать за тем, как меняется автопарк возле офиса Генеральной прокуратуры, Министрства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, то понятно становится, что именно вот эта технология работает. По опыту могу сказать, что как правило разговоры происходят, что мы тут не одни. Здесь целая следственная группа, здесь так, а не вот так, об этом не может быть и речи на самом деле, предлагайте. Чтобы весь этот кошмар закончить позитивом, что «Финтех Бенд» с августа 2018 года снизил капитал с 250 млн до фактически 1 млн гривен. По большому счету с «Финтех Бенда» не чего взять, не считая того, что на нем находится код, а код это не материальный актив, он может быть на «Финтех Бенде», а потом на каком-то другом юрлице или ком то еще. На самом деле это значения не имеет, он имеет значение лишь для того, кто будет его покупать в случае, если это будет происходить», – объяснил экс-банкир.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко прокомментировал вручение подозрения "кассиру" Игоря Коломойского Владимира Яценко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник