Эксперт рассказал, как "русский мир" может ударить по самой России

03.04.2021 6:39
Эксперт рассказал, как

Идея создания "русского мира" может обернуться для России негативными последствиями.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко сказал политолог и философ Андрей Ермолаев.

Он заявил о формировании "новых связностей", которые могут затронуть соседние страны и что группы российских националистов за пределами РФ могут быть опасны для нее.

"Очень простой пример. В Донецке протащили идею русского Донбасса и провозгласили новые национальные русские государства. А кто вам сказал, что это, казалось бы, красивая находка, уж не знаю, в каком кабинете, потом не ударит обухом по соседним территориям и не найдутся русские националисты, которые скажут, что мы будем создавать объединенные республики с территории Украины и России, Казахстана и России и окажется, что вот этот нероссийский национализм будет еще опасней для России", — сказал он.

Политолог отметил, что "русский мир" постепенно демонтируется.

"По быстренькому, без огласки, идея нового русского возрождения, заложенная изначально в идею "русского мира", как русская нация, постепенно трансформируется в идею советского возрождения. Символы, знаки, актуализация истории. По факту мы имеем дело с реабилитацией в России советской цивилизации, нового советского мира", — объяснил он.

Романенко добавил, что это символизирует то, что власть постсоветской России не смогла создать идеологическую, мировоззренческую модель, при помощи которой можно было бы управлять населением.

Ранее Андрей Ермолаев назвал судьбоносные вызовы для президента Владимира Зеленского и его команды.

Он также заявил, что Владимир Зеленский может стать "последним президентом Украины".

Рекомендуем к просмотру: Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко рассказал о сути и крахе модели устройства постсоветской экономики и том, как команда Владимира Зеленского быстро освоила государственную машину.

Андрей Ермолаев также рассказал о газовом проклятии Украины. Он объяснил, какую роль газ сыграл для формирования олигархических капиталов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник