Эксперт рассказал, как Путин будет шантажировать США

17.12.2018 0:01

Путин будет пытаться шантажировать Вашингтон, чтобы заставить пойти на уступки и переговоры. Кроме важных дипломатических заявлений Запада по осуждению агрессии России в Азовском море, пока нет других реальных шагов. Европа не собирается ужесточать санкции, последняя надежда на Вашингтон. Путин останавливаться не собирается.

Такое мнение высказал дипломат, эксперт «Майдана Иностранных Дел» Александр Хара, передает 24 канал.

Дипломат рассказал, что принятые Палатой представителей Конгресса США резолюции, одна из которых призывает завершить строительство российского газопровода «Северный поток-2», другая – осуждает военную агрессию РФ против Украины в Керченском проливе — важные. Несмотря на то, что резолюции не обязывают ужесточать санкции против России, этот шаг является чрезвычайно важным.

«В резолюции Палаты представителей США есть важная ссылка на закон о противодействии противникам США, который предусматривает санкции против России. Это позволит американцам заблокировать или приостановить строительство «Северного потока-2».

Кроме того, он отметил, что голосование евродепутатами за отчет о сотрудничестве Украина-ЕС в формате Соглашения об ассоциации, где указано, что «Северный поток-2» – политический проект, не обоснован экономически, и его лучше заблокировать — позитивный шаг.

«Путину нужно искать выход, чтобы сохранить лицо в связи с нападением и захватом наших судов и моряков. Поэтому он будет пытаться шантажировать Вашингтон, чтобы заставить пойти на уступки и переговоры. Прилет двух российских стратегических бомбардировщиков ТУ-160 в Венесуэлу – элемент давления на США. Раздражитель безопасной ситуации для США и сигнал, который нельзя рассматривать отдельно от ситуации в Черном море».

Сообщение Эксперт рассказал, как Путин будет шантажировать США появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник