Эксперт рассказал, какие продукты станут дешевле

19.03.2021 22:19
Эксперт рассказал, какие продукты станут дешевле

Глава ассоциации поставщиков для розничных сетей Алексей Дорошенко заявил о том, что в ближайшее время подешевеют молочные продукты.

Об этом он сказал в эфире канала «Украина 24», сообщает редакция ВКулаке.

«Большинство продуктов уже стоят очень дорого, и могу сказать, что сейчас можно ожидать снижения цен на молочные продукты, потому что тут влияет сезонный фактор, к тому же мы стали производить молока на 2% больше, чем в прошлом году», - отметил Алексей Дорошенко.

Эксперт прогнозирует, что в связи с коронавирусом цены на хлебобулочные изделия и бакалею растут, однако к середине года они несколько снизятся.

«Что толкает цены на хлебобулочные изделия и бакалею, — это фактор коронавируса. И я думаю, что в середине 2021 года мы увидим завершение этой истории, и тогда цена на пшеницу пойдет вниз, и это повлечет за собой снижение цен на другие крупы. И если это произойдет, то не на 2-3%, а больше», — сказал Алексей Дорошенко.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, в Украине за январь-февраль 2021 года производство молока сократилось на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За два месяца 2021 года было произведено 1,06 тыс. тонн молока. Так, сельскохозяйственные предприятия произвели 435,4 тыс. тонн молока, что на 0,9% меньше от аналогичного периода 2020 года, а хозяйства населения произвели 621,5 тыс. тонн, что на 7,4% меньше. Отмечается, что наибольшее количество молока произвели в Полтавской, Винницкой и Житомирской областях. Наименьшие объемы производства молока зафиксированы в Луганской, Донецкой и Запорожской областях.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Как сообщала «редакция ВКулаке», блокировка поставок нефтепродуктов в Украину крупнейшим трейдером приведет к повышению на треть стоимости дизтоплива и сжиженного газа, которое повлечет и подорожание бензина. С начала апреля швейцарская компания Proton Energy Group S.A. прекратит поставлять в Украину нефтепродукты. По словам главы отдела аналитики Forex Club Андрея Шевчишина, на рынке произойдет дефицит, что приведет к достаточно большому повышению цен на топливо, а затем и на продукты, в которые заложены расходы на логистику. Он отметил, что наибольше пострадают аграрии, у которых скоро будет посевная.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Газовое проклятие Украины: как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику". Как украинские ФПГ выстраивали в рамках первого Беловежья взаимодействие с российской и другими элитами СНГ. Зачем создавали НАК "Нафтогаз" и какой он имеет функционал. Какие стратегические цели преследовал Кучма и почему планы сорвались. Как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией. Наконец, мы разобрали последние решения СНБО, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник