Эксперт оценил шансы Тимошенко и Авакова занять кресло Гончарука

07.01.2020 12:38
Эксперт оценил шансы Тимошенко и Авакова занять кресло Гончарука

Политэксперт Андрей Вигиринский высказался о переходе фракции «Батькивщина» в оппозицию власти Владимира Зеленского и вероятность назначения нового премьер-министра Украины вместо Алексея Гончарука.

В интервью Politeka эксперт отметил, что повода снимать с должности Гончарука нет, однако на протяжении последних двух месяцев вокруг министра МВД Арсена Авакова формируется положительный информационный фон.

На замечание журналистки о том, что такая же стратегия применялась к лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко и политику Валерию Хорошковскому, политолог сравнил трех перечисленных политиков. По словам Вигиринского, Хорошковскому было бы легче всего проходить на назначение.

Все-таки Юлия Владимировна долго терпела. Но ее позиция в оппозиции ей более удобна. Она перешла в оппозицию. Владимир Александрович ей ответил постом в Facebook — вот они и пообщались. И мне кажется, что на это в целом взаимопонимание в этих политических силах разошлось, и оно не найдет какого-то общего основания в вопросах реперных», — прокомментировал эксперт.

Более того, по словам Вигиринского, Тимошенко больше не может «давить» на темы, на которые раньше могла опираться.

Для Юлии Владимировны является моментов политического выживания, так или иначе социально чувствительный вопрос, в свое время это были тарифы. Тут, при всем уважении к ней, ей делать нечего в этом вопросе. Ей нечего предложить людям. Пять рассказывать, что мы повысим свою добычу, от этого газ станет дешевле по три тысячи или две тысячи — вот здесь уже сидит», — резюмировал политолог.

Полное интервью смотрите тут:

Напомним, ранее Фесенко спрогнозировал финал конфликта Тимошенко и Зеленского.

Как сообщала “редакция ВКулаке”, у Тимошенко в Раде заметили «дьявольский» аксессуар.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Эксперт оценил шансы Тимошенко и Авакова занять кресло Гончарука появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник