Эксперт объяснил, почему Украина была головной болью для Трампа и Байдена

03.03.2021 19:08
Эксперт объяснил, почему Украина была головной болью для Трампа и Байдена

Украина была "головной болью" для Дональда Трампа во время его президентства в США и для тогда еще кандидата в президенты Джо Байдена.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко заявил политтехнолог Максим Карижский.

Романенко отметил, что для Трампа Украина была "раздражителем", в частности из-за публикации записей телефонного разговора с Владимиром Зеленским, в котором он якобы оказывал давление на украинского президента.

"Украина была и Байдена головной болью на самом деле, потому что как это, какие-то люди приезжают в Киев, встречаются здесь с людьми, чтобы организовать политический скандал, в центре которого будет Байден… Возможность того, что такие вещи могут здесь происходить и что вот такой запах тянется в кабинеты Вашингтона из Украины, вот этот запах скандалов непонятных, он просто в буквальном смысле сделал упоминание нашей страны токсичным", — продолжил Карижский.

По его мнению, чтобы завоевать доверие США, Украине необходимо изменить подход к своей внутренней политике, а ее чиновникам врать народу.

Политтехнолог добавил, что Украина и США могли бы сотрудничать по многим направлениям, например, совместному производству вооружений, разработке технологий и энергетике.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский назначил нового посла Украины в США. Им стала бывшая глава Министерства финансов Оксана Маркарова. Она озвучила свои главные цели на новой должности.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Пентагон выделил Украине военную помощь в размере 125 миллионов долларов. Пакет помощи Украине будет включать совместные военные учения, проведение консультаций и поставки оборудования.

Рекомендуем вам посмотреть: философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко заявил, что только в США и Китае мыслят масштабами человечества, а в Европе мышление умерло.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник