Эксперт объяснил, как школы помогают создать «общество тупых»

08.03.2021 6:19
Эксперт объяснил, как школы помогают создать «общество тупых»

Украинский политолог Максим Яли объяснил, как некачественное образование помогает сделать общество тупым, ведь тупые люди готовы потреблять услуги и товары, которые им навязывают крупные компании.

Об этом он рассказал во время беседы с шеф-редактором портала «редакция ВКулаке» Юрием Романенко.

«Ми живем в обществе потребления, где главная функция человека – потреблять. И как можно больше, и как можно дороже. Больше тратить денег. А чтобы он (человек, - ред.) потреблял то, что ему навязывают крупные компании, продавцы, у него должно отсутствовать критическое мышление. Он должен быть тупым. И тут мы затрагиваем еще одну сферу, как образование», - сказал Яли.

Смотрите полную версию беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Эксперт объяснил, что раньше учителя шли в школу работать по призванию, а сейчас учителями становятся «худшие», выпускники вузов, которые «как-то там закрывали свои долги», который больше никуда не взяли работать, кроме как в школы.

«Мотивация у них (учителей, - ред.) нулевая», - сказал политолог.

Он также отметил, что старые учителя, которые еще остались в школах, не дают нового детям, а новых преподавателей дети не уважают, потому что информацию они подают не интересно.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за коронавируса в Одессе и Ужгороде отправят школьников на дистанционку, а во Львове перенесут каникулы.

Также сообщалось, что с 24 февраля Украина перешла к новому адаптивному карантину, во время которого ограничительные меры вновь определяются в зависимости от эпидситуации в областях.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило. Эксперты обсудили, как правильно проводить цифровую трансформацию Украины с учетом опыта Эстонии, а также электронную медицину, электронные голосования и защиту данных.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник