Эксперт назвал способ поднять пенсии в 3 раза

15.03.2021 21:39
Эксперт назвал способ поднять пенсии в 3 раза

Украинцам объяснили, при каких условиях может увеличиться размер пенсии в 1,5-3 раза (как заявила министр социальной политики Марина Лазебная – ред.).

Свой прогноз дал экономический эксперт Андрей Длигач в эфире канала "Украина 24", сообщает «редакция ВКулаке».

"Единственный способ увеличения пенсий – это рост экономики. Другого варианта нет. Увеличение налогов или попытки забрать у бизнеса деньги другим способом, либо надежды на то, что обелятся зарплаты сами собой – все это не сработает. Прежде всего, государство должно заняться ростом экономики", — подчеркнул он.

По его словам, «когда в Украине запустится фондовый рынок, как это отображено в экономической стратегии, в Украине появится накопительная пенсионная система, украинцы сами смогут делать себе пенсионные сбережения, и за счет этого увеличится их пенсия».

«Другой способ – новые методы накопления государственной пенсии, но, так или иначе, они предусматривают и налоговую реформу», — подытожил Длигач.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, пенсионные выплаты в Украине зависят от размера зарплаты, которую граждане получают до выхода на заслуженный отдых. И это значение постепенно снижается.

В Украине среднюю пенсию в размере 67,9 тыс. грн. получают судьи. В то же время военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тыс. грн., то есть в 12 раз меньше.

Украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа.

Также сообщалось, что на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины появилась возможность заказать онлайн справки, которые подтверждены QR-кодом.

Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, когда и кому пенсии могут повысить до 7000 гривен.

С 2028 года украинцы смогут получить пенсию в любом возрасте при условии наличия стажа не менее 40 лет. Об этом сказано в законе об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Марина Лазебная анонсировала рост пенсий в 1,5-3 раза и ликвидацию дефицита ПФУ.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник