Эксперты признали, что рост цен на электроэнергию неизбежен

11.11.2019 1:09

В Украине в ближайшее время может существенно подорожать электроэнергия, эксперты рассказали, в чем причина.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Надо повышать тарифы для населения. Поэтапно. Без шокового поднятия тарифов для промышленности, рынок сейчас уже не сбалансирован», — заявил вице-президент Первой энергетической ассоциации Украины Александр Рогозин.

Рогозин отмечает, что в ближайшее время стоимость электроэнергии будет только увеличиваться.

Главным фактором, который формирует стоимость ресурса, является несбалансированный рынок, нет никаких перспектив на выравнивания тарифа для бизнеса и населения.

В то же время председатель Национальной комиссии по тарифам Валерий Тарасюк считает, что пока рынок не будет построен по европейским стандартам, европейских зарплат ожидать не стоит, ведь тариф на электроэнергию заложен во все товары и услуги, которые потребляет население.

«Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность — и это цепная реакция», — сказал Тарасюк.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые представили проект мощнейшей в мире электростанции. Ученые планируют построить в Сахаре сеть зеленых электростанций, которые не только обеспечат электроэнергией весь мир, но и помогут озеленить самую большую в мире пустыню.

Ранее также сообщалось, что аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип рассказал, почему необходимо повысить тарифы на электроэнергию для населения.

Также Андриан Прокип рассказал, зачем олигарху Игорю Коломойскому импорт электроэнергии из России.

«редакция ВКулаке» также писала, что председатель комитета энергетики и ЖКХ Верховной Рады, народный депутат от партии «Слуга народа» Андрей Герус рассказал, что будет с тарифами на электроэнергию зимой 2019-2020.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Эксперты признали, что рост цен на электроэнергию неизбежен появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник