Эксперты объяснили почему «формула Штайнмайера» невыполнима для Украины

24.09.2019 3:29

Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко и партнер Института экспертных оценок Александр Ушаков назвали причины, почему «формула Штайнмайера» является невыполнимой для Украины.

Одной из причин они назвали нежелание России выпустить Украину из-под своего геополитического контроля. Объясняется это геополитической доктриной Маккиндера-Спайкмена.

Согласно этой доктрине мир разделен на определенные зоны. Россия находится в зоне под названием Хартленд («сердцевинная земля»), а Украина относится к зоне Римленд. Также к Римленду относятся все земли, окружающие Хартленд.

Как отмечают эксперты, доктрина Маккиндера-Спайкмена определяет, что тот, кто контролирует Римленд, тот и контролирует Хартленд. Именно поэтому атлантистский Запад пытается контролировать Украину (Римленд), а Россия (Хартленд) пытается сохранить над ним свой контроль.

Эксперты говорят, что невыполнимой для Украины «формула Штайнмайера» является и потому, что при ее выполнении Украина юридически станет федеративным государством. Это сыграет на руку России: ей удастся забрать Украину под свой контроль если не целиком, то по частям. Как пример, российский контроль территории по частям в Грузии в 2008 году.

Желание России контролировать Украину эксперты объясняют тем, что Украина является одним из ключевых государств бывшего СССР, без которых РФ является несостоятельной в международной конкуренции наций.

По мнению экспертов, Украина не приемлет «формулу Штайнмайера» и потому, что любое решение по ОРДЛО, которое будет подходящим для России, окажется фатальным для государственности Украины.

В свою очередь Россия пытается вернуть ОРДЛО в состав Украины для того, чтобы добиться от Запада снятия экономических санкций, которые значительно ухудшили экономическое положение РФ. Однако условия, которые подходят РФ, не подходят прозападной и независимой Украине.

Напомним, что экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сделал громкое заявление о «формуле Штайнмайера».

Ранее сообщалось, что о причинах, почему «формулу Штайнмайера» не согласовали рассказал министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Эксперты объяснили почему «формула Штайнмайера» невыполнима для Украины появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник