Экономия на партиях: Раде рекомендовали поддержать Зеленского

07.09.2019 17:20

Комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал Верховной Раде принять законопроект президента Украины, согласно которому в законодательные акты Украины об обеспечении эффективности институционального механизма предотвращения коррупции должны быть внесены поправки.
Сайт Верховной Рады Украины сообщает, что 6 сентября во время очередного заседания антикоррупционный комитет порекомендовал парламенту рассмотреть проект закона № 1029, поданный Владимиром Зеленским. Законопроект предусматривает снижение объема финансирования политических партий из государственного бюджета.
На сайте ВРУ сообщается, что участники заседания антикоррупционного комитета также рассмотрели законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции № 1029-1, который является альтернативой для проекта № 1029. Заседателями было принято решение рекомендовать Верховной Раде отклонить законопроект.
В проекте закона № 1029 Владимир Зеленский выступил за отказ выделять деньги из госбюджета политсилам, которые не набрали 5 % голосов на парламентских выборах. Он предложил внести эти правки в статьи 172 и 173 закона О политических партиях в Украине.
Также президент Украины выступил за сокращение государственного финансирования политических партий, которые на выборах в ВР смогли преодолеть барьер 5 %.
Согласно законопроекту, на финансирование политпартий должно идти 0,01 от минимальной заработной платы, умноженной на число принявших в голосовании людей. В случае принятия этого закона объем государственной финансовой помощи уменьшится вдвое, а число партий, которые могут на нее рассчитывать, существенно уменьшится.
Как только станет известен общий объем финансирования, суммы для каждой политической партии будут пропорциональны количеству избирателей, которые за нее проголосовали.
Напомним, ранее стало известно, сколько денег от государства получат партии, которые на выборах в Верховную Раду набрали более 2 % голосов.
Как сообщал портал «редакция ВКулаке.net», по результатам досрочных выборов в ВР финансирование из госбюджета получат 11 политических партий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Экономия на партиях: Раде рекомендовали поддержать Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник