Экономист рассказал, кого должен винить Зеленский в потере рейтинга

08.02.2021 23:59
Экономист рассказал, кого должен винить Зеленский в потере рейтинга

Экономист независимой группы макроэкономического анализа и прогнозирования Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар назвал фамилию того, кто виноват в падении рейтинга президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию Кухара в Фейсбуке.

«Сам не люблю когда «такие» мои прогнозы сбываются. Но давайте посмотрим фактам в лицо: ННВК не принят, фискализация на марше, банковская тайна отменена, РРО в результате Майдана всего лишь отсрочили на год... Зато рост спроса на наличные (М-0) - 30%! Ну и 3 млн. ФОПов раздраконили до предела. Вот как раз 3 млн. голосов падения рейтинга за этот год и есть... Самая законопослушная, кстати, часть малых предпринимателей страны... Потому что те, кто «в тени» — на митинги не ходят и налоги не платят. Они в кэше работают. Уже. Благодарите Гетьманцева за то, что так улучшил имидж ваш и страны, господин Президент», - написал Кухар.

Кроме этого он поделился своим прогноз, данным ровно год назад.

«Гетьманцев поднимает налоги, Гетьманцев "убивает" банковскую тайну, Гетьманцев ставит таксистам и мелким торговцам на рынках РРО, Гетьманцев заставляет выбивать чеки (!) на кассовом аппарате за каждую транзакцию в "Приват-24"! У трех миллионов самых экономически активных человек - самозанятых и предпринимателей от ужаса каждую неделю расширяются глаза и брови лезут на лоб, - президент ... пребывает в счастливом неведении», - говорится в прогнозе Кухара, данном ровно год назад, 8 февраля 2020 года.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, аналитик «Украинского института будущего» Анатолий Амелин рассказал, что мировую экономику ждет очередной «черный лебедь».

Президент Украинской ассоциации хранения картофеля Николай Гордейчук назвал причину роста цен на овощи зимой.

Украинский философ Сергей Дацюк рассказал о ментальных сложностях, с которыми постоянно приходится сталкиваться человеку в современном мире.

Философ Сергей Дацюк считает, что украинцы зачастую становятся вынужденными участниками мозгорпомывки, ведь большая часть населения вынуждена выбирать, переключая каналы, между приблизительно одинаковой информацией, подающейся телеканалами.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком , в ходе которой они разобрали почему умерли старые дискурсы, а актуальность стала неважной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник