Экономика сайтового хозяйства: расширяемся в английский сегмент

23.07.2017 12:26
Экономика сайтового хозяйства: расширяемся в английский сегмент

Согласно мировой метрике известно триста тридцать миллионов доменов. Исходя из известных данных самым популярным языком в Интернете является английский, второй по популярности — русский, третий — китайский. Учитывая то обстоятельство, что многие, по крайней мере имеющие отношение к Сети, знают английский это диктует простой выход в деле увеличения популярности сайтов — получение и раскрутка английской версии. Чем это отличается от привычной русской и какие приемы для выхода в «англонет» следует применять. Расскажем об этом.

Смысл появления в «буржуйнете»

Первое, что стоит знать — в английском интернете «бродит» куда больше свободных денег, чем в русском. Это проявляется во всем: в ценах на контрактную рекламу и в ценах на Google Adsense, в доходах за размещение пресс-релизов и рекламных материалов. Второе — потенциальная аудитория вашего ресурса, если он полезен и интересен намного больше, чем при ориентировании только на нашу аудиторию. Третье — аудитория английского интернета отличается большей отзывчивостью. В результате вы можете рассчитывать на возросшие показатели:

Все это конечно отличные новости, но есть и плохие — в случае, если вы не предоставляете хорошего содержания, но выбиваетесь случайно в поиск можно рассчитывать на жесткую критику и кляузы в Google на спам-контент. Исходя из этого и нужно строить продвижение англоязычных сайтов: это не просто некие действия во имя большей посещаемости, а именно работа с аудиторией, умение почувствовать, чего от тебя ждут твои читатели.

О самом продвижении

Итак, основной идеей продвижения становится создание качественного содержания сайта, его защита и представление пользователям в лучшем из возможных видов. Удержание аудитории за счет социальных сетей также является важнейшей задачей. Твиттер и FB — крайне важные социальные сети для этого. Это первичный канал продвижения.

Второй каскад технологий по продвижению состоит в том, чтобы получать ссылки с релевантных вашей тематике ресурсов. Естественно, некоторые ссылки придется покупать, но многие ссылки могут быть получены и бесплатно. Важным моментом является наличие своего графического контента — на него проще всего получать ссылки, что конечно нужно учитывать. Поэтому наличие своих, а не заботливо стыренных из Сети фотографий — продукции, иллюстраций, схем, рецептов, участников событий является пожалуй определяющим на первичном этапе. Техническая часть оптимизации сайта хорошо описана на https://topseo.ua/. Что же касается содержания и его защиты — это должно быть ежедневной заботой владельца ресурса.

Источник