Штат Нью-Йорк подал в суд на благотворительный фонд Трампа

15.06.2018 0:31
Штат Нью-Йорк подал в суд на благотворительный фонд Трампа

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск к президенту США Дональду Трампу и его детям с требованием ликвидации благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation.

В иске утверждается, что фонд нарушал законодательство более 10 лет.

«Генеральный прокурор Барбара Д. Андервуд сегодня объявила иск против Фонда Дональда Дж. Трампа и его директоров: Дональда Дж. Трампа («Господин Трамп»), Дональда Дж. Трампа-младшего, Иванки Трамп и Эрика Трампа. В заявлении, поданном сегодня, утверждается, что в течение более чем десятилетия наблюдается постоянное незаконное поведение, которое включает в себя обширную противоправную политическую координацию с президентской кампанией Трампа, повторные и умышленные сделки, обслуживающие личные и деловые интересы господина Трампа, и нарушения основных юридических обязательств для некоммерческих фондов», — говорится в сообщении на сайте генпрокурора штата.

В иске утверждается, что Трамп «использовал благотворительные активы Фонда Трампа для погашения своих юридических обязательств, продвижения отелей Трампа и другого бизнеса, а также для покупки личных вещей». «Кроме того, по поручению господина Трампа Фонд Трампа незаконно оказал широкую поддержку своей президентской кампании в 2016 году, используя имя и средства Фонда Трампа, которые он получил от общественности», — следует из опубликованного заявления.

Кроме закрытия фонда генпрокуратура Нью-Йорка требует компенсации в размере $2,8 млн плюс штрафы, а также десятилетнего запрета для Трампа возглавлять фонд и однолетнего — для его детей Дональда-младшего, Эрика и Иванки Трамп. Иск подан в Верховный суд штата Нью-Йорк на Манхэттене.

Трамп отреагировал на новость в своем Twitter, заявив, что намерен судиться, а не урегулировать иск. По его словам, иск — бесчестная атака команды бывшего генпрокурора Нью-Йорка, соратника Хиллари Клинтон Эрика Шнейдермана. Шнейдерман был вынужден уйти в отставку в мае этого года после обвинений в сексуальном насилии.

Источник: LB.ua

Источник