Шмыгаль: Украина не останется один на один с агрессией России

19.04.2021 0:18
Шмыгаль: Украина не останется один на один с агрессией России

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что один на один с российской агрессией Украина не останется. Поддержку нашей стране выразили Эстония, Латвия и Литва.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Украина не останется один на один с агрессией России. В этом заверили руководители МИД стран Балтии во время нашей встречи на этой неделе. Эстония, Латвия и Литва отметили безоговорочную поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета на фоне эскалации Россией ситуации с безопасностью вдоль границы нашего государства», - написал премьер.

Он отметил, что усилению обороноспособности Украины способствуют страны НАТО – наша страна активно участвует в совместных учениях и программах подготовки бойцов ВСУ. Это позволяет приблизить ВСУ к стандартам НАТО.

«Совместно с Временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Куин этой неделе посетили Яворивский полигон, где состоялась церемония ротации военных Объединенной многонациональной группы по подготовке украинских военнослужащих», - отметил Шмыгаль.

Также премьер сообщил, что Кабмин прилагает усилия для того, чтобы укрепить обороноспособность Украины.

Частью работы правительства в этом направлении стало одобрение стратегии развития оборонно-промышленного комплекса страны до 2027 года.

«Реализация пунктов этого документа поможет в дальнейшем внедрять стандарты НАТО и приблизит Украину к полноправному членству в Альянсе», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Напомним, ранее сообщалось, что посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о необходимости скорейшего вступления государства в ряды полноправных членов Североатлантического Альянса.

Также сообщалось, что Мельник заговорил о возращении ядерного статуса Украины для защиты от возможной агресии.

"редакция ВКулаке" писала, что заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский призвал Запад противостоять агрессивному поведению России.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник