Шмыгаль призвал отказаться от поездок по Украине

15.03.2020 13:49
Шмыгаль призвал отказаться от поездок по Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем видео-обращении в ночь воскресенья призвал украинцев на время отказаться от междугородних поездок по Украине.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» с ссылкой на Telegram-канал премьера.

Шмыгаль призвал отказаться от поездок по Украине

«Я настоятельно рекомендую отказаться не только от заграничных поездок, но и от путешествий по городам Украины.»- сказал Денис Шмыгаль в своем обращении.

Премьер также напомнил о том, что в Украине продолжает действовать трехнедельный карантин в учебных заведениях, а также ограничения на проведения массовых мероприятий.

Правительство утвердило список ограничений в борьбе с коронавирусом COVID-19, согласно решению СНБО. По словам премьера ситуация в стране развивается за умеренным сценарием.

«Все зависит от каждого из нас. Совместными усилиями и действиями мы способны минимизировать влияние происходящего», — подытожил Шмыгаль.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Напомним, стало известно, что МАУ прекращает авиасообщение из-за эпидемии коронавируса. Таким образом авиакомпания исполняет решение СНБО. Авиакомпания сообщила, что украинцы и иностранцы с правом на временное или постоянное проживание в Украине смогут воспользоваться его услугами для возвращения до завершения суток 16 марта. Чартеры, запланированные после 16 марта, будут осуществляться только по возвращению украинцев из других стран. Компания также напомнила украинцам, что в случае, если они не успевают вернуться до указанной даны им необходимо обратится за помощью в консульство.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба Украины, также сообщила об изменении работы пропускных пунктов.

Также писали, что украинский медик, живущая в Италии призвала украинцев придерживаться к карантину и рассказала о происходящем в Италии.

Смотрите также беседыу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политический экспертом, бывшим народным депутатом Олесем Донием, который в последние недели стал активно анализировать, как те или иные государства реагируют на вызов эпидемии коронавируса и готова ли Украина к пандемии:

Источник