Шмыгаль отчитался о погашении долгов перед шахтерами

07.03.2020 18:48
Шмыгаль отчитался о погашении долгов перед шахтерами

В Кабинете Министров рассказали о том, какую сумму задолженности погасили перед шахтерами.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, во время передачи «Свобода слова Савика Шустрера», в прямом эфире канала «Украина», сообщает РБК Украина.

Шмыгаль отчитался о погашении долгов перед шахтерами

Как рассказал премьер, сумма долга была погашена чуть больше чем на полмиллиарда гривен и деньги уже переведены на счета угольной компании для выплаты заработной платы шахтерам.

«Мы договорились и президент пообещал на Всеукраинском совещании шахтеров погасить в марте половину долгов. Действительно, вчера-позавчера долги в сумме 654 млн гривен поступили на счета, в том числе Первомайского шахтоуправления. Это первый шаг»,- поделился в эфире Денис Шмыгаль.

По словам премьер министра, речи о том, чтобы закрывать шахты не идет, ведется работа в направлении будущего развития регионов угольной промышленности. Шмыгаль поделился тем, что пока альтернативная работа для людей не будет найдена, шахты закрываться не будут, так же премьер поделился информацией о том, что сейчас совместно с Всемирным банков ведется планирование и разработка дальнейшего развития и восстановления угольных регионов страны.

Напомним, ранее сообщалось, что Денис Шмыгаль сообщил о том, что с целью предотвращения гуманитарной катастрофы в Крыму Украина может возобновить подачу воды.

Также, сообщалось, что заместитель представителя президента в Крыму Тамила Ташева заявила, что Украина не должна осуществлять поставки пресной воды на полуостров, пока он остается оккупированным Российской Федерацией. По мнению Ташевой РФ усилит репрессии против крымчан и нарастит количество военнослужащих и представителей силовых структур, в случае если Украина начнет подачу воды на полуостров.

Философ и политический эксперт Сергей Дацюк объяснил, почему обновление состава Кабинета Министров не приведет к существенному изменению ситуации в Украине из-за невыполненного анализа ошибок прежнего правительства.

Источник