Шмыгаль озвучил главные задачи нового Кабмина

04.03.2020 23:18
Шмыгаль озвучил главные задачи нового Кабмина

Денис Шмыгаль, которого 4 марта члены парламента назначили новым премьер-министром вместо Алексея Гончарука, заявил, что новое правительство должно увеличить соцвыплаты и снизить зарплаты и премии чиновников.

Об этом он сказал при представлении своей программы работы Кабмина, сообщает портал «редакция ВКулаке».

«Есть ряд вызовов, за решение которых нам нужно браться незамедлительно. Это недопущение экономического и бюджетного кризиса. Считаю, что мы должны пересмотреть государственный бюджет на 2020 год, особенно в части увеличения выплат и пенсий для простых украинцев», — заявил Шмыгаль.

Он сказал, что нужно снизить премии и заработные платы министров нового правительства, членов наблюдательных советов и прочих чиновников.

Также новый премьер указал на необходимость погашения долгов перед шахтерами.

Кроме того, он предложил серьезно подойти к вопросу коронавируса в Украине. По его словам, необходимо оснастить больницы оборудованием для выявления и лечения вируса, создать комплексную программу на случай его распространения, а также повысить уровень информированности населения о мерах защиты и действиях при появлении симптомов инфицирования.

Ранее Денис Шмыгаль занимал должность министра развития громад и территорий. Его кандидатуру на пост главы правительства предложил президент Владимир Зеленский.

Политтехнолог Тарас Загородний и шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко разбирают главные провалы правительства экс-премьер-министра Алексея Гончарука, которое оказалось профнепригодным.

Напомним, ранее мы писали, что за назначение Дениса Шмыгаля новым главой Кабинета министров проголосовал 291 народный депутат, 242 из них — из партии «Слуга народа».

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», 4 марта нардепы голосовали за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Голоса «за» отдали 353 народных избранников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник