Шмыгаль и Аваков без жилья, а у Пристайко 6 квартир: украинцам показали декларации министров

14.03.2020 8:19
Шмыгаль и Аваков без жилья, а у Пристайко 6 квартир: украинцам показали декларации министров

Налоговые декларации министров до обновления правительства и после него существенно отличаются. В декларациях после 4 марта члены Кабмина указали новое имущество.

Об этом сообщает «Сегодня».

Шмыгаль и Аваков без жилья, а у Пристайко 6 квартир: украинцам показали декларации министров

Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров в налоговой декларации от 4 марта не указал авто Аudi Q8 2019 года выпуска стоимостью 2,1 млн. грн.), недвижимость на сумму 1,1 млн. грн., кредит в банке в размере 480 тыс. грн.

Кроме вышеуказанного в новую декларацию он добавил данные о наличных средствах в долларах (280 тыс. вместо 200), а также сократил суммы на банковском счету в евро и гривне.

Глава МИД Дмитрий Кулеба внес в обновленную декларацию два банковских счета на сумму 116, 274 тыс. грн., зарплату (255,3 тыс. грн.), а также годовой доход супруги (около 724 тыс. грн.).

Председатель Кабмина Денис Шмыгаль внес в обновленную декларацию полученные женой соцвыплаты (25 тыс. грн.).

Наибольшее количество квартир задекларировал глава Министерства по вопросам евроатлантической интеграции Вадим Пристайко. Одна его, другая в общей собственности с семьей, еще четыре оформлены на супругу.

Пять квартир внес в декларацию министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. Также у него есть дом в Киевской области ценой 945 тыс. грн.

В декларации министра соцполитики Марины Лазебной пять квартир на территории Украины и одна в Российской Федерации.

В то же время глава правительства Денис Шмыгаль не задекларировал ни одной квартиры.

Руководитель МВД Арсен Аваков не указал ни одной квартиры в Киеве, но ввел данные о трех в Харькове.

Шмыгаль и Аваков без жилья, а у Пристайко 6 квартир: украинцам показали декларации министров

Напомним, ранее экс-глава Офиса президента Андрей Богдан впервые обнародовал электронную декларацию, в которой указал свое имущество. Он оказался владельцем большого количества квартир и земельных участков.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», НАПК показало декларацию главы МВД Арсена Авакова, в которой, кроме больших сумм денег, оказались права на книгу о Ленине, десятки произведений искусства и драгоценности.

Рекомендуем также посмотреть видео разговора шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом в сфере медицины Анатолием Якименко. Они обговорили готовность руководства Украины защитить население от возможной эпидемии коронавируса.

Ознакомьтесь также с нашей статьей об опасностях китайского коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник