Чумак анонсировал повышение зарплат оставшимся прокурорам

09.02.2020 19:18
Чумак анонсировал повышение зарплат оставшимся прокурорам

Заместитель генерального прокурора Виктор Чумак заявил, что после завершения реформы зарплаты сотрудников ведомства будут такими, чтобы снизить риск возникновения коррупции.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Радио.Свобода».

«Мы достаточно серьезно увеличили оклады прокуроров. Это уже серьезные деньги, за которые можно, во-первых, и требовать работу, а во-вторых, которые уменьшают риск все-таки коррупционных рисков», — сказал Чумак.

Он отметил, что зарплата сотрудников Офиса генпрокурора увеличится в 4 раза, то есть вместо нынешнего оклада в 7 тысяч гривен она составит 29 тысяч гривен. Плюс к этой сумме будут добавлять надбавки и премии.

Что касается сотрудников местной прокуратуры, то их оклад, по словам Чумака, составит 23 тысячи гривен в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что зарплата по регионам в Украине в декабре 2019 выросла на 15,1%.

Также сообщалось, что зарплаты Кабмина Алексея Гончарука сравнили с зарплатами времен правительства Владимира Гройсмана.

В результате сравнения стало известно, что официальная зарплата в Кабмине сегодня в 2, а иногда и в 5 раз выше, чем у их предшественников.

Также сообщалось, что министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как по-новому рассчитают зарплаты для министров.

«редакция ВКулаке» также сообщала, что премьер-министр Алексей Гончарук пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому сократить заработную плату министров.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Источник