Что Юлия Тимошенко и Петр Порошенко могут противопоставить Владимиру Зеленскому

18.02.2019 1:29
Что Юлия Тимошенко и Петр Порошенко могут противопоставить Владимиру Зеленскому

У президента Украины Петра Порошенко сейчас есть несколько опасных ходов, которые могут сыграть как в плюс ему, так и в минус. Козыри остались и у лидера партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко несмотря на то, что Владимир Зеленский вырвался в лидеры избирательной гонки в Украине.

Такое мнение озвучил политолог Пётр Охотин в интервью для «Хвилі».

«У Порошенко сейчас есть несколько опасных ходов, которые могут сыграть как в плюс ему, так и в минус. Это упоминаемые тобой провокации конечно же, потому что люди всей страной смотрят: ох, радикалы нападают, что делается и только Пётр Алексеевич нас спасёт. Кстати, если мы вспомним позднего Кучму, акция «Украина без Кучмы» тоже подавалась на каналах как бунт каких-то унсовцев, и многие боялись, что придёт нестабильность. Порошенко может в такое играть», — отметил эксперт.

«Другой опасный шаг – у Порошенко и так во многом зачищено информационное поле, если не считать интернета. Если он начнёт прямую атаку на канал 1+1, на сериал «Слуга народа», с одной стороны он захочет придавить Зеленского, а с другой покажет, что Янукович жив, надо просто взять портрет президента и немного его монеткой потереть. То есть тут опасная игра», — отмечает Петр Охотин.

Он также указал, какие козыри остались у Юлии Тимошенко.

«Во-первых, она не должна поддаваться, реагировать на приколы Зеленского, не пробовать соревноваться с ним и Порошенко в селфи, даже если мальчик сильно плачет, слышно, что мальчик плачет, значит надо выйти. Её задача сейчас – максимально донести, что у неё есть политический план, и его надо внедрить, напомнить о том, каким она была эффективным переговорщиком и каким вызовам давала отпор. Даже пресловутые газовые контракты, если вспомнить контекст, когда нам пытались перекрыть трубу в 2009-м году, сейчас выглядят совсем иначе», — утверждает он.

По его мнению, Тимошенко больше похожа на президента Турции Реджепа Эрдогана, «потому что, с одной стороны, у неё жёсткая боевая риторика, в принципе Юлия Тимошенко никогда не была пацифисткой, она и в 2004-м лезла на щиты Беркута и в другие времена себя показывала как боец, да действительно это боец».

«Но давай помнить ещё, что есть украинские интересы, а есть интересы международных игроков. И, возможно, некоторым международным игрокам, а именно России, было бы интересно, чтобы у нас был слабый президент, что бы был президент, не имеющий политического опыта, потому что его будет легко обставить разными нужными ребятами», — добавляет Петр Охотин, — Это два противоположных интереса».

«Фактически все государства, которые разрушались, начинали с дисбаланса: государство теряет своё право на насилие, государство теряет свою легитимность, и тогда заходят внешние игроки, которые создают или свои политические проекты, или же просто берут самых легендарных людей, окучивают их, и я уверен, что в 2020-м году, если Россия всё больше будет стараться войти в украинскую политику, то она уже будет и вышиванки надевать, и по-украински говорить…», — резюмировал он.

Полную версию беседы политических экспертов Петра Охотина и Юрия Романенко, где затронуты причины взлета Владимира Зеленского, тактика Порошенко и Тимошенко и прочие важные вопросы президентской кампании, смотрите ниже.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook.

Сообщение Что Юлия Тимошенко и Петр Порошенко могут противопоставить Владимиру Зеленскому появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник