Чрезвычайные меры в энергетике через месяц могут продлить

11.05.2017 20:34

Чрезвычайные меры в энергетике через месяц могут продлить

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик прогнозирует, что чрезвычайные меры в отечественной энергосистеме через месяц снова будут продлены.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина«.

По его словам, такие меры никоим образом не влияют ни на население, ни на промышленность.

«Чрезвычайные меры, в первую очередь, преследовали целью максимально загрузить блоки, которые работают на газовой группе угля. Благодаря чрезвычайным мерам нам удалось экономически научно остановить все 5 станций, которые работали на антрацитной группе угля. На сегодня мы работаем только на 2 антрацитных блоках, которые сжигают около 4,5 тыс. тонн», — рассказал Насалик.

Министр успокаивает: в Украине в три раза больше мощностей, чем необходимо за тепловыми генерациями. «Если мы сейчас используем 20 блоков, а возможность запуска у нас 70 блоков. У нас никаких проблем в объединенной энергосистеме нет», — уточнил он.

«Конечно, можно прогнозировать (продолжение, — ред.), но чрезвычайное положение дает максимальную экономию потребления антрацитной группы. Поскольку сегодня только 410 тонн, чрезвычайное положение, думаю, будет продолжено для того, чтобы мы вышли на те объемы, которые необходимы к осенне-зимнему периоду», — добавил глава Минэнерго.

Источник