Число погибших от коронавируса превысило тысячу

11.02.2020 13:49
Число погибших от коронавируса превысило тысячу

По состоянию на вторник 11 февраля Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая опубликовал данные о 1016 погибших от осложнений, в результате заражения новым типом коронавируса 2019-nCov, которому ученые дали временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia).

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Всего в КНР зафиксировано более 42 тысяч зараженных человек (12 случаев были вычтены из ядерной книги Чжэцзян, и 1 случай был увеличен из ядерной базы Цзянси). С момента начала эпидемии удалось вылечить почти 4 тысячи человек.

Число погибших от коронавируса превысило тысячу

Вчера, в понедельник, 10 февраля отмечалось, после значительного спада заражения людей на 20%, эпидемия вспыхнула с новой силой, забрав жизни 97 человек за сутки.

По обновленным данным на 11 февраля, в результате пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 108 человек. Было зафиксировано около 2,4 тыс. новых случаев заболевания.

В Китае под наблюдением медиков находятся 187,7 тысяч человек, которые входили в тесный контакт с носителями инфекции. Также зарегистрировали около 21,6 тыс. подозрений на новый коронавирус.

Информация поступает с официального сайта Национальной комиссии здравоохранения и здравоохранения Китая

Число погибших от коронавируса превысило тысячу

Ранее, стало известно, что зараженные коронавирусом 2019-nCov украинцы на лайнере Diamond Princess работали на кухне. Круизный лайнер находился на карантине, при проверке были подтверждены случаи заболевания новым типом вируса из Китая, однако все больные оказались из состава экипажа.

Исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин рассказал, что известно о гражданах Украины с лайнера:

«Мы располагаем информацией, что эти два человека являются членами экипажа и они работают в обслуживающей части — это кухня и обслуживание этого лайнера. Один случай — мужчина, другой случай женщина. 37 лет — женщина, 25 лет — мужчина».

Напоминаем, что Китай выделил на борьбу с коронавирусом $10 миллиардов.

Источник