Циклон Siegbert принесет в Украину дожди с мокрым снегом

04.02.2021 6:58
Циклон Siegbert принесет в Украину дожди с мокрым снегом

В Украину придет очередной циклон, который принес с собой атмосферные фронты и большое количество осадков.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В четверг, четвертого февраля, в Украине снова ожидаются обильные осадки. Их на территорию страны несет холодный циклон Siegbert, вместе с которым в страну придут дожди. Они будут перемещаться по Украине постепенно, с запада на восток, захватывая область за областью.

Погода в Украине, Зима в Украине, Прогноз погоды на четверг, Прогноз на 4 февраля

Несмотря на прибытие холодного фронта, общие погодные условия окажутся, скорее, весенними, чем февральскими. Все дело в достаточно теплой температуре воздуха, которая в этот день будет колебаться с двух до десяти градусов выше нуля.

Прохладнее всего окажется в Карпатах, где вместо дождя может пройти мокрый снег, а температура воздуха будет в райне нуля — трех градусов тепла. Ветер окажется порывистым, местами будет доходить до сильного. Водителей просят сохранять предельную бдительность на дорогах, поскольку существует вероятность налипания снега и гололедицы.

Погода в Украине, Зима в Украине, Прогноз погоды на четверг, Прогноз на 4 февраля

Четвертого февраля порывы юго-западного ветра в большинстве областей Украины будут достигать пятнадцати — двадцати метров в секунду. Теплее всего будет в южных областях, где температура воздуха днем достигнет отметки в +6+10°C, а ночью похолодает до +2+4°C. Ветер юго-западный с порывами до двенадцати метров в секунду.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

В столице Украины четвертого февраля ветрено, осадки в виде дождя и мокрого снега возможны на протяжении всего дня. Температура воздуха днем составит +3+5°C, ночью будет от нуля до двух градусов тепла. Синоптик также предупредила о сильном, порывистом ветре, который может привести к обрушению линий электропередач и падению веток деревьев. Киевлянам рекомендуется наглухо закрыть окна, дабы их не повредили сильные порывы холодного ветра.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Источник