Циклон «Юлия» разгромил палаточный городок ВСУ

25.02.2020 17:28
Циклон «Юлия» разгромил палаточный городок ВСУ

Военный полигон украинских бойцов в Николаевской области разрушил ураган, который вчера, 24 февраля, накрыл практически всю Украину, нанеся значительного ущерба.

Как передает редакция ВКулаке, об этом на своей странице в Фейбук сообщает журналист Ростислав Демчук.

По его словам, данный шторм повредил палатки самого большого в Украине военного полигона «Широкий лан» под Николаевом.

«Последние несколько лет, когда Bерховным главнокомандующим Украины был Петр Порошенко, военнослужащие части там не тренировались, а месили грязь, которая стояла там по колено и постоянно обустраивали свой быт. Наконец почву удалось немного подсушить. И вот новая беда — ветер», — отметил журналист.

Циклон «Юлия» разгромил палаточный городок ВСУ

Вдобавок к этому он подчеркнул, что ветер повалил и разбил на полигоне практически все палатки, причем это не десятки, а сотни палаток.

«Реально, а не везет этом нашему «Широкому лану». Хотя и освящали его священники всех христианских конфессий, все никак не везет…», — написал Демчук.

Циклон «Юлия» разгромил палаточный городок ВСУ

В связи этим, личный состав центра подготовки военных частей, а также подразделений «Широкий лан» вынужден снова отложить военные учения и, вместо того, проводит демонтаж, ремонт и к тому же замену палаток.

Циклон «Юлия» разгромил палаточный городок ВСУ

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Украину накрыл разрушительный циклон Юлия: фото, видео

В некоторых областях Украины из-за непогоды частично повалены деревья на дороги и к тому же сорваны крыши зданий.

В связи с этим спасатели просят без лишней необходимости не выходить на улицу. Таким образом, региональные СМИ рассказали о последствиях, которые наступили вследствие прихода в Украину циклона Юлия.

Напомним, В Николаеве ветер сорвал пешеходный мост

В Николаеве вчера, 24 февраля обрушился один из пролетов пешеходного моста через реку Ингул на нижнем БАМе.

Видео момента обрушения моста на своей странице в Фейсбуке выложил Dmytro Kanarskyi.

«В связи с непогодой пешеходный мост через Ингул опасный для пользования. Аварийные службы работают над восстановлением сообщения», — написал Корнарский под видео.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным в которой эксперты разбирают проблему дефицитного бюджета Украины, где нарисовались ряд новых «дырок»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник