Цены на популярный овощ в Украине снизились на четверть

08.02.2020 22:09
Цены на популярный овощ в Украине снизились на четверть

В связи с началом сбора тепличного огурца нового оборота цены на этот овощ за неделю снизились на 23%.

Как сообщает EastFruit, еще в начале недели цены на огурцы озвучивалась в пределах 90-100 грн/кг, то сейчас они находятся в пределах 70-75 грн/кг.

Отмечается, что сбор тепличных огурцов начали во всех регионах Украины кроме Западного, а продажа этого овоща производится небольшими партиями.

Поступление на рынок крупных партий огурца нового оборота ожидается к 14-16 февраля, что практически совпадает с поступлением первых партий этого овоща на рынок в прошлом году.

Цены на популярный овощ в Украине снизились на четверть

Украинские тепличные комбинаты начинали реализацию продукции с достаточно высоких цен. Так, еще в понедельник цены на украинский огурец озвучивались в диапазоне 90-100 грн / кг ($ 3,66-4,07 / кг), что в среднем на 32% дороже, чем в начале сезона прошлого года.

Но, сегодня цены на огурцы уже снизились до уровня цен за аналогичный период 2019 года, 70-75 грн / кг ($ 2,85-3,05 / кг). Так, только с начала недели украинские огурцы подешевели на 23%.

Такое заметное снижение цен на продукцию отечественных теплиц объясняется присутствием на рынке большого количества огурцов из-за границы, а также наличием сильной конкуренции между национальными производителями.

Цены на популярный овощ в Украине снизились на четверть

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продолжают падать цены на популярный продукт.

Также сообщалось, что эксперты спрогнозировали значительное подорожание продуктовой корзины в Украине.

«редакция ВКулаке» также писала, что эксперты рассказали, какие продукты подорожают до весны.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Источник