Хомчак ответил на фейки России о "наступлении" ВСУ на Донбасс

09.04.2021 21:09
Хомчак ответил на фейки России о

Распространяемая Россией информация о том, что Украина якобы готовит наступление на Донбасс, не соответствует действительности.

Об этом заявил Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, передает пресс-служба Генштаба.

"Эта кампания имеет цель дискредитировать Украину на международной арене, посеять панику среди населения временно оккупированных территорий, изменить информационную повестку дня для продвижения геостратегических интересов Кремля", — сказал Хомчак.

Он отметил, что высшее военное и политическое руководство Украины приоритетным считает политико-дипломатическое урегулирование конфликта.

Генерал-полковник подчеркнул, что Украина ставит сохранение человеческой жизни на первое место, поэтому считает неприемлемым освобождение захваченных оккупантами территорий Донбасса силовым путем.

При этом он отметил, что ВСУ готовы адекватно отреагировать как при эскалации ситуации в районе ООС, так и при осложнении обстановки вокруг Украины.

Хомчак заявил, что наращивание российских войск у границы Украины и в ОРДЛО Кремль использует как дополнительный инструмент оказания давления. По его словам, ВСУ поддерживают курс власти Украины на вступление в НАТО, наладили диалог с Альянсом на стратегическом уровне и усилили сотрудничество в Черноморском регионе.

Ранее Руслан Хомчак рассказал о концентрировании войск РФ у украинских границ, которые перемещаются из разных регионов под видом учений. По его словам, Украина готова к обострению со стороны РФ.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", журналисты обнародовали фотоснимки и видеоролики переброса войск России к границе Украины. Они показали движение колонн с военной техникой и расположение полевого лагеря в Воронежской области.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник