Холодницкий подтвердил, что его кабинет кто-то прослушивал

22.03.2018 20:11
Холодницкий подтвердил, что его кабинет кто-то прослушивал

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в его кабинете велась скрытая запись.

Об этом он заявил журналистам в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Он не знает, кто именно прослушивал его кабинет, но предположил, что записи могут быть использованы для спекуляций против него.

«Записи я еще не слышал, но если это мой кабинет, я знаю, что там происходит. Единственное, я не исключаю, что могут быть спекуляции с теми или иными словами. Ведь надо слушать все в комплексе. А когда выдрать слово из контекста и сказать — вот! Или, учитывая, что есть много интервью, то можно много слов дорисовать, а затем рассказывать то, чего не было», — сказал Холодницкий.

Он уверен, что рано или поздно станет известно, кто установил «жучок» в его кабинете.

При этом глава САП подчеркнул, что между прокуратурой и НАБУ нет недоразумений, несмотря на то, что при подготовке материалов следствия между сотрудниками двух ведомств могут возникать дискуссии.

«Аппарат был найден три недели назад, 6 марта. Он приобщен к материалам производства. НАБУ и САП являются единственной структурой, поэтому мы должны работать вместе. Я думаю, что это какая-то провокация. Я жду информации, что это была за аппаратура, чья она, кто был инициатор», — сказал Холодницкий в комментарии Голосу Америки.. Он охарактеризовал найденный аппарат, как похожий на те, что применяются при прослушивании. «Не знаю, кому он принадлежит. Жду ответа от всех правоохранительных органов. Думаю, что в ближайшее время мы его получим», — добавил Холодницкий. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник