Хакеры нашли возможность удаленной блокировки iPhone

24.09.2017 7:21
Хакеры нашли возможность удаленной блокировки iPhone

Неизвестные хакеры удаленно блокируют устройства класса Mac и iPhone, используя для этих целей функцию «найти мой iPhone» в iCloud, после чего требуют за разблокировку выкуп в биткоинах. Об этом сообщает издание MacRumors.

Информацию о заблокированных таким образом устройствах подтверждают и пользователи Twitter: единственное, что они видят, это экран блокировки с требованием заплатить 0.01 BTC в качестве выкупа, передает Forklog.

View image on Twitter Хакеры нашли возможность удаленной блокировки iPhone

Follow

Хакеры нашли возможность удаленной блокировки iPhoneJovan @bunandsomesauce

Y’all my MacBook been locked and hacked. Someone help me @apple @AppleSupport

Пока остается неясным, как именно хакеры получили доступ к функции «найти мой iPhone», но, скорее всего, это могло произойти в результате слива информации о пользовательских данных в iCloud. Получив эти данные, злоумышленники могут войти в учетные записи iCloud пользователей и удаленно блокировать доступ к Mac или iPhone с помощью функции «найти мой iPhone».

Хуже всего то, что, независимо от того, есть ли у пользователя двухэтапная аутентификация, хакеры, имея доступ к паролям, просто блокируют устройство через iCloud.

Follow

Хакеры нашли возможность удаленной блокировки iPhoneJason Caffoe @jcaffoe

So a hacker gained access to my iCloud account (despite two-factor authorization) while I was asleep this morning.

Для того, чтобы обезопасить себя, специалисты по безопасности рекомендуют пользователям как можно быстрее отключить опцию «найти мой iPhone» — для этого необходимо зайти в настройки и отключить Find My iPhone.

После ввода пароля все должно быть в порядке. После этого необходимо защитить свой аккаунт iCloud, то есть изменить пароль Apple ID. Если по каким-то причинам у пользователя отсутствовала двухфакторная аутентификация, ее также необходимо активировать.

В случае обнаружения проблемы также рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple, хотя ее разрешение и может занять время. Так, один из упомянутых выше пользователей сообщил, что решение было найдено только через двое суток.

Напомним, ранее сообщалось, что в США участились случаи краж телефонных номеров, привязанных к биткоин-кошелькам.

Источник