Фуд-корт в ТЦ «Класс» с мебелью от Mayer Trade

24.11.2018 4:08
Фуд-корт в ТЦ «Класс» с мебелью от Mayer Trade

На территории торгового центра «Класс» в Харькове располагается фуд-корт. Его кафе «DAILY CUISINE» привлекает внимание посетителей. В глаза бросается необычность организации пространства. Кухня заведения не является подсобным помещением, а открыта глазам посетителей.

Удобная мебель

Дизайнеры сделали акцент не на декоре помещения, а на его функциональности. Главной «фишкой» заведения является удобная мебель для кафе. Она занимает основное пространство. Её подбору уделили много внимания. Особенно тщательно дизайнеры подошли к выбору стульев. По мнению разработчиков пространства, именно они являются главным элементом, который обеспечивает комфорт посетителей.

Мебель для фуд-корта выбрали из каталога польского бренда Paged. Удобные стулья для кафе заказывались в Mayer Trade.

Использовались модели трёх видов:

— барный стул на высоких ножках с твёрдым сидением и спинкой (H-4390 PROP);

— стул с твёрдым сидением и сплошной твёрдой спинкой (A-4390 PROP);

— кресло с мягкой обивкой (B-4398 PROP).

Модели из бука отвечают всем требованиям эргономики. Они выполнены в серых и чёрных цветах. Лаконичная форма стульев для кафе позволяет идеально вписать их в современный интерьер.

Планировка и интерьер кафе

Такие решения по выбору мебели были продиктованы «исходными данными». Высокий потолок и открытая планировка создаёт ощущение прозрачности и лёгкости. Дизайнеры решили не утяжелять интерьер массивными предметами. Именно поэтому предпочтение было отдано моделям стульев и кресел на тонких ножках.

Для освещения используются небольшие хромированные светильники. Акцент делается на точечное освещение. В интерьере используются чёрный и белый цвет. Хром и дерево – вот основные материалы, которые применялись для обстановки и отделки кафе. Пол, стеновые панели, потолок, барная стойка и столешницы имеют тёплый оттенок светлого дерева. Тёмные стулья и кресла смотрятся лаконичными акцентами в такой обстановке. Геометрические формы, приятная цветовая палитра и сдержанный дизайн создают приятное впечатление и комфортную обстановку для отдыха.

Источник