ФСБ отреагировала на обвинение в плохом состоянии переданных кораблей

21.11.2019 15:00

Федеральная служба безопасности (ФСБ) назвала проблемой Украины, если украинская сторона за время перехода от Крыма до Очакова смогла якобы «угробить» корабли.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В РФ считают, что корабли были в нормальном состоянии.

«Военные суда были переданы Украине в нормальном состоянии, о чем свидетельствует видеозапись», — заявили в ФСБ.

Напомним, президент Владимир Зеленский после осмотра катеров отметил, что на катерах не хватает некоторого оборудования, а также части вооружения. Украина будет по этому вопросу обращаться к России.

В Министерстве обороны Украины сообщали, что с украинских кораблей «Яны Капу», «Никополь», «Бердянск», которые после годичного плена вернулись в Украину, были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Отметим, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные захватили корабли ВМС Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», которые пытались пройти из Одессы в Мариуполь. В ходе захвата несколько членов экипажей получили ранения, всех моряков сначала доставили в оккупированную Керчь, затем в Симферополь, где «местный суд» взял их под стражу якобы за нарушение российской границы.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Евгений Енин обсудили, как Украине обойти ловушки Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение ФСБ отреагировала на обвинение в плохом состоянии переданных кораблей появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник