«Формула Штайнмайера» спровоцировала протесты на Банковой

02.10.2019 4:50

Вечером 1 октября 2019 года после подписания украинской стороной на заседании Трехсторонней контактной группы «формулы Штайнмайера» на Майдане Независимости начали собираться люди.

«Нет капитуляции», — главный лозунг протестующих.

Люди пикетируют Офис президента Украины и зажигают файеры. По мнению протестующих подписание «формулы Штайнмайера» является уступкой Украины перед Россией.

Как сообщается, на акцию протеста вышли активисты «Свободы» во главе с Олегом Тягнибоком. Также стало известно, что член «Нацкорпуса» Андрей Билецкий призвал украинцев выходить на улицы, заявив, что подписание «формулы Штайнмайера» — это не мир, а сдача страны на условиях Кремля.

«Это не тот мир, о котором так много говорит Зеленский, это сдача Украины на условиях Путина», — заявил Билецкий.

Также член «Нацкорпуса» сообщил, что «формулой Штайнмайера» Украина сама легализирует на своей территории своеобразные пророссийские анклавы.

Ранее сообщалось, что Леонид Кучма, представляющий Украину на заседании ТКГ, поставил подпись под «формулой Штайнмайера».

Напомним, что экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Попов заявил, что подписание «формулы Штайнмайера» сделает из Украины еще одну Чечню.

Также, политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко назвал злом «формулу Штайнмайера».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что помощник президента Украины по международным делам Андрей Ермак разъяснил суть «формулы Штайнмайера.»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение «Формула Штайнмайера» спровоцировала протесты на Банковой появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник