Фильм украинских режиссеров стал призером в США

09.05.2017 9:17

Фильм украинских режиссеров стал призером в США

Фильм львовских режиссеров Александра и Дарины Балабай стал призером на юбилейном 50-м фестивале в Хьюстоне WorldFest в категории «Этика и культура».

Об этом говорится в официальном релизе режиссеров, передает 112.ua.

В документальном фильме «Борщ» речь идет о «необычных людях», которые приехали во Львов со спектаклем. «Необычные люди» — так режиссеры назвали лиц с особыми потребностями. В съемках принимали участие люди с ДЦП, в инвалидных колясках и сопровождающие их волонтеры. Во время общения с этими людьми было собрано много материала, создана параллельная креативная сюжетная линия и смонтирован фильм.

«К процессу производства не был привлечен ни один спонсор. Все — от съемок фильма, монтажа, титрования на английском, цветокоррекции и звука — авторы делали собственноручно», — говорится в релизе.

«Борщ» — не единственная работа Александра и Дарины Балабай. Среди других работ режиссеров – видео о Львове и Западной Украине. Также в их активе есть документальный фильм «Скажи брррум или черная будка», который рассказывает о крупнейшем в мире фотопортретном проекте «Добрые фото Львова». Этот фильм также принимал участие во многих международных фестивалях.

WorldFest — старейший фестиваль независимого кино и видео в мире и третий по значимости в Северной Америке после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Фестиваль стал конкурсным с 1968 года. Был основан титулованным режиссером и продюсером Хантером Тоддом для поддержки независимых режиссеров.

Источник