Фигурант дела Гандзюк рассказал подробности заказа нападения

14.02.2019 22:49

По словам подозреваемого, речь шла не об убийстве, а о причинении телесных повреждений.

Расшифровку допроса подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк зачитывают на заседании Шевченковского районного суда столицы, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ. Там уже третий день избирают меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства.

По словам Сергея Торбина, встреча с Алексеем Левиным, еще одним фигурантом дела, сейчас скрывающимся в Доминикане, состоялась в середине августа и была случайной.

«»Он спрашивает, есть ли кто-то из людей? Есть работа». Я спрашиваю: какая?». «Надо причинить телесные повреждения»», – сказал, согласно расшифровке допроса, Торбин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Утверждение Мангера о причастности генерала спецслужбы Доценко к убийству Гандзюк будет тщательно проверено, — СБУ

«Я спросил: «Кому причинить, что за телесные повреждения? Кому конкретно?». Он говорит: «Гандзюк». Я немного удивился. Потом говорю: «А как ты себе это представляешь? Это же женщина». «Ну, женщина и женщина, и что?». Говорю: «Я сам этого делать не буду, у ребят спрошу. Что по чем?». «Если побить, руку-ногу сломать, то пятерка. Если кислотой облить, то 2,5-3″», – описал Торбин во время допроса свой диалог с Левиным.

По словам Торбина, Левин сообщил ему, что Гандзюк «всех задолбала». И что ее деятельностью недоволен некий «Николаевич».

«Я спросил, кто это – Николаевич?». «Ты что, не знаешь, кто такой Николаевич? Ну, я так предположил, что это может быть Мангер»», – утверждает Торбин.

«Левин хотел, чтобы ребята сделали телесные повреждения, должна была быть рука-нога, средней тяжести повреждения, а не такие последствия. Количество серной кислоты выбирал исполнитель», – добавил Торбин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Фигурант дела Гандзюк рассказал подробности заказа нападения появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник