Фесенко предположил, кого консутся «чистки» в Кабмине Гончарука

25.12.2019 20:29

Политолог Владимир Фесенко заявил, что «чистка» в Кабинете министров Украины начнется уже после Нового года.

Об этом Фесенко рассказал в интервью изданию «Апостроф».

Политолог дал оценку правительству Алексея Гончарука и заявил, что часть министров находится в зоне риска и могут не пройти аудит, который у Зеленского начнут проводить после Нового года.

«Очевидно, что не все министры пройдут испытание на эффективность. Вот Зеленский говорил, что примерно до Нового года он дает им возможность поработать, а потом будет оценивать их работу … Думаю, что часть министров — в зоне риска, и могут, скорее всего, самостоятельно уйти. Кого-то могут уволить, но, скорее всего, процесс будет идти в формате добровольной отставки. Такое возможно. Пока, думаю, это будут единичные случаи. Сам Гончарук — тоже в зоне риска, но не сразу», — сказал Фесенко.

Стимулом в повышении эффективности для Гончарука могут стать слухи о том, что на его пост метит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Подтверждением того, что Аваков пытается не только сохранить нынешнюю должность, но и занять пост выше, стало его участие в Номандском саммите.

Фесенко подчеркнул, что Аваком обладает огромным опытом работы в правительстве и «пережил» в политическом смысле уже двух премьер-министров.

Эксперт рассказал, что в правительство Гончарука пришли состоявшиеся менеджеры, которые в прошлом получали достаточно высокую зарплату, в связи с несоответствием зарплаты министра с доходами в прошлом, некоторые министры Кабмина Гончарука через год работы начнут отказываться от занимаемых должностей.

«Во времена Порошенко Аваков был другим параллельным центром власти, я думаю, что в команде Зеленского этого никто не хочет, тем более, они выстраивают президентскую вертикаль. Вот именно слишком большая склонность Авакова к тому, чтобы быть параллельным центром власти, самодостаточной фигурой во власти — это будет существенно снижать его шансы на премьерство», — добавил политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Гончарук рассказал, как могут измениться суммы в платежках украинцев.

Также сообщалось, что Алексей Гончарук прокомментировал отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Фесенко предположил, кого консутся «чистки» в Кабмине Гончарука появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник