Фейгин: Медведчук вытащил из России только троих политзаключенных

25.12.2018 0:38

Глава Администрации президента Украины времен Леонида Кучмы, кум российского диктатора Владимира Путина Виктор Медведчук смог договориться о возвращении в Украину только незаконно осужденных Надежды Савченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко

Об этом рассказал бывший российский адвокат, а ныне общественный защитник Марк Фейгин в эфире программы «Студия Запад с Антоном Борковским» на канале Еспресо.TV.

«Я в принципе не против посредничества (при обмене пленными и заложниками – ред.) таких людей, как Медведчук, хотя я к нему отношусь отрицательно. Я хочу другую вещь подчеркнуть: а какой результат этой деятельности? Я задам себе риторический вопрос. Давайте назовем, подсчитаем: Савченко, Афанасьев и покойный Солошенко. Три человека, которых спас Медведчук», — отметил он.

При этом Фейгин объяснил, что речь в данном случае не идет о контактах с ОРДЛО («о том, что происходило в Трехсторонней контактной группе, при его участии в обмене между непризнанными этими ОРДЛО, так называемыми ДНР, ЛНР, и, соответственно, Киевом, по поводу обмена военнопленными»).

«Это мы сейчас не берем в расчёт. Может, он там эффективен. Я не знаю. Это решать украинской власти. Я сейчас говорю исключительно только о российской ситуации», — акцентировал правозащитник.

«Медведчук, как я понимаю, использует свои особые отношения с Путиным. О чем он не скрывает и декларирует — кум Путина и т.д. и т.д. Но проблема заключается в том, кого он представляет на переговорах – Украину или же переговаривается Россия с Россией в его лице?», — добавил Фейгин.

Кроме того, он прокомментировал обвинение в свой адрес со стороны Медведчука на счет того, что в деле Савченко он, как адвокат, якобы прибегал к «политическим провокациям»:

» …А Медведчук, который возглавляет партию, который владеет двумя каналами, и, по-видимому, намеревается финансировать и участвовать в выборах в Раду в октябре следующего года, он что не занимается политическим манипулированием, используя свое эксклюзивное место переговорщика якобы от имени Украины в политических интересах?».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Фейгин: Медведчук вытащил из России только троих политзаключенных появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник